Ein aktuelles Angebot der Schulberatung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Team der Schulpsychologen und Schulpsychologinnen steht Ihnen/ Euch gerne unterstützend zur Seite -

- gerade bei Beratungsanlässen, die mit der derzeitigen Ausnahmesituation in Verbindung stehen.

Gemäß den Vorgaben der Bundesregierung und der Bayerischen Staatsregierung, Sozialkontakte einzuschränken, können wir derzeit leider noch keine direkte Beratung an der Schule anbieten.

Deshalb sind wir für Sie/ Euch ab sofort bis einschließlich 08.05.2020 von Montag bis Freitag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr telefonisch unter 08161/ 5426019 erreichbar.

Sie können/ Ihr könnt persönliche Anliegen auch per E-Mail unter schulberatung-zentrum@schulberatung-freising.de senden. Wir werden uns dann gerne mit Ihnen/ Euch in Verbindung setzen.

Schulberatung

Neben den Lehrkräften bietet auch die Schulberatung Unterstützung an, wenn Ihr Kind schulische Probleme hat, so zum Beispiel bei

• Schulleistungsschwierigkeiten
  • Lese-/Rechtschreibschwierigkeiten
  • Aufmerksamkeitsdefiziten
  • Fragen zur Einschulung
  • Fragen zur Schullaufbahn
  • schulischen Konflikten
  • Verhaltensauffälligkeiten

Für die Grundschule Vötting zuständig ist:

• Martina Schneider, Schulpsychologin

So können Sie uns erreichen:

Unsere Unterstützung ist

FREIWILLIG

Eine Beratung verspricht dann Erfolg, wenn die Ratsuchenden selbst zu Veränderungen motiviert sind.

VERTRAULICH

Alle Anmeldungen werden vertraulich behandelt. Wir unterliegen der Schweigepflicht, Informationen werden nur mit dem ausdrücklichen Einverständnis der Betroffenen weitergegeben.

UNABHÄNGIG UND NEUTRAL

Wir arbeiten nicht im Auftrag Dritter, sondern orientieren uns an den Interessen unserer Klienten.

KOOPERATIV

Wir informieren, unterstützen und suchen gemeinsam nach realistischen Lösungen. Wir geben Hilfe zur Selbsthilfe.

LÖSUNGSORIENTIERT

Wir sehen nicht nur Probleme und Schwierigkeiten, sondern richten unser Augenmerk auf vorhandene Stärken, Kenntnisse, Fähigkeiten und Interessen.

VERNETZT

Wir arbeiten eng mit psychosozialen Einrichtungen zusammen und helfen bei der Suche nach außerschulischer Beratung, sofern dies gewünscht ist.

Zusätzliche Informationen zu vielen Themen rund um die Beratung finden Sie auch auf der Homepage der Staatlichen Schulberatung in Bayern: www.schulberatung.bayern.de